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  • 기자명 김혁주
  • 뉴스
  • 입력 2021.06.15 13:25
  • 수정 2022.09.05 15:37

[KIBEX 2021] (포토) 아리비어와 함께라면 인생의 쓴 맛도 달콤하게 "아리랑 브루어리"

5월 17일~19일 3일간 삼성동 코엑스 C홀에서 열린 <제3회 대한민국 맥주산업 박람회(이하 KIBEX 2021)>에서 로컬 브루어리 부스 전시가 열렸다.

정선에서 폐광지역의 경제활성화를 위해 지방자치단체와 기업이 함께 만든 <아리랑브루어리>. 정선 특산물인 곤드레를 넣은 필스너가 대표 제품이다.

영국식 맥주의 맛에 미국식 양조 기술을 채택해 더 풍부한 맛을 내기 위해 노력 중이다.

특히 대부분의 브루어리가 독일이나 중국의 설비를 사용하는데, <아리랑브루어리>는 자체 개발한 식품기계로 맥주를 양조하고 있다는 점이 특징이다.

 

맥주 제품부터 설비까지 자세한 소개를 하고 있는 아리랑브루어리 (사진: BELOCAL 장군 에디터)
맥주 제품부터 설비까지 자세한 소개를 하고 있는 아리랑브루어리 (사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

시음용 아리비어를 기다리고 있는 부스 방문객 (사진: BELOCAL 장군 에디터)
시음용 아리비어를 기다리고 있는 부스 방문객 (사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

(사진: BELOCAL 장군 에디터)
(사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

케그세척, 살균 및 생맥주 충진기 (사진: BELOCAL 장군 에디터)
케그세척, 살균 및 생맥주 충진기 (사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

(사진: BELOCAL 장군 에디터)
(사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

필스너, IPA, 바이젠 등 다양한 아리비어들 (사진: BELOCAL 장군 에디터)
필스너, IPA, 바이젠 등 다양한 아리비어들 (사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

(사진: BELOCAL 장군 에디터)
(사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

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