상단영역

본문영역

  • 기자명 김혁주
  • 뉴스
  • 입력 2021.06.07 13:18
  • 수정 2022.09.05 15:42

[KIBEX 2021] (포토) 탄탄한 기본의 맛 "부산프라이드 브루어리"

5월 17일~19일 3일간 삼성동 코엑스 C홀에서 열린 <제3회 대한민국 맥주산업 박람회(이하 KIBEX 2021)>에서 로컬 브루어리 부스 전시가 열렸다.

부산 지역 특산물을 맥주 재료로 활용하는 <부산프라이드 브루어리>는 대표맥주 “마!(MA)” 시리즈에 부산 사투리인 “마!”와 ‘몰트와 아로마’의 약자라는 중의적 의미를 담았다.

맥주 맛의 밸런스를 유지하되 <부산프라이드 브루어리>만의 색깔을 유지하는 것이 목표이며, 부산의 개성있는 맛을 전달하고자 노력하고 있다.

 

부스를 찾은 방문객들에게 부산의 맛을 설명해주고 있는 부산프라이드 브루어리 (사진: BELOCAL 장군 에디터)
부스를 찾은 방문객들에게 부산의 맛을 설명해주고 있는 부산프라이드 브루어리 (사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

부산프라이드 브루어리 부스와 준비중인 동료들 (사진: BELOCAL 장군 에디터)
부산프라이드 브루어리 부스와 준비중인 동료들 (사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

부산프라이드의 네 가지 맥주, 'MA!' '마 흑맥주' 'GOLD O-PEACH' 'After' (사진: BELOCAL 장군 에디터)
부산프라이드의 네 가지 맥주, 'MA!' '마 흑맥주' 'GOLD O-PEACH' 'After' (사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

정통 맥주 베이스에 부산의 특산물을 곁들인 맛을 선보이고 있다. (사진: BELOCAL 장군 에디터)
정통 맥주 베이스에 부산의 특산물을 곁들인 맛을 선보이고 있다. (사진: BELOCAL 장군 에디터)

 

(사진: BELOCAL 장군 에디터)
(사진: BELOCAL 장군 에디터)
저작권자 © 비로컬ㅣ로컬 비즈니스 생태계를 만듭니다 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음