상단영역

본문영역

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북>

『크래프트 비어 코리아 Craft Beer Korea』는 전국 방방곡곡에서 맥주를 빚고 있는 대한민국 수제맥주 양조장을 한데 모아 소개하는 책이다. 한국의 양조장과 맥주가 얼마나 다채로운지 한눈에 보여준다.

이 책은 전국을 8개 권역으로 나누어 독특하고 다양한 맛을 선사하는 수제맥주 양조장 100여 곳을 소개한다. 양조장의 역사, 특징, 대표 맥주와 안주 등에 대한 설명과 함께 양조장 위치까지 지도에서 바로 확인할 수 있다. 각 양조장의 소개 페이지에 있는 QR코드를 스캔하면 양조장 관련 온라인 정보로도 쉽게 통한다.

『크래프트 비어 코리아 Craft Beer Korea』는 독자를 맥주의 세계로 안내하는 길잡이이기도 하다. 대한민국 맥주의 역사, 맥주 스타일, 맥주 용어 사전, 맥주의 재료와 양조 과정, 맥주의 온도와 잔, 맥주 과세 체계 등 기본 지식이 알기 쉽게 정리되어 있어 맥주 입문자에게도 유용하다. 또한 한국에 거주하거나 방문하는 외국인을 위해 책 내용은 한글과 영문으로 병기되어 있다.

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북> (beLocal)

 

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북> (beLocal)

 

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북> (beLocal)

 

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북> (beLocal)

 

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북> (beLocal)

 

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북> (beLocal)

 

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북> (beLocal)

 

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북> (beLocal)

 

책 소개 <비어포스트 The Beer Post 만든 한국 수제맥주 가이드북> (beLocal)
저작권자 © 비로컬ㅣ로컬 비즈니스 생태계를 만듭니다 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음